El Tata Steel Chess es el festival con más historia del mundo del ajedrez. La 84ª edición comenzará este sábado en Wijk aan Zee (Países Bajos).

Sin embargo, a raíz del COVID-19, este gran festival ha tenido que adaptarse a las regulaciones gubernamentales.

Durante sus 84 años de historia el Tata Steel ha albergado algunos de los nombres más reconocidos de la historia.

Entre ellos encontramos a Gary Kasparov, ganador de 3 títulos y en racha, pues los consiguió de manera consecutiva.

En esta línea, Magnus Carlsen (campeón del mundo) tiene el récord tras haber ganado 7 ediciones del torneo.

Aunque no le fue bien en la última edición que ganó el joven Jorden Van Forest con tan solo 20 años.

Por otro lado, el torneo también desarrolla la categoría “Challengers” donde compiten jugadores menos conocidos en la élite.

Aquí ha podido competir, en 2020, la estrella del ajedrez español, David Antón Guijarro, quien se consagró campeón.

La edición 2022 comenzará este sábado 15 de enero y tendrá como protagonistas a los mejores maestros. Ya está listo hasta el último detalle.

¡No te pierdas el #TataSteel2022 en chess24!