Hace dos semanas os contamos quiénes eran las auténticas 'Gambito de Dama' del ajedrez mundial. No incluimos a las mejores jugadoras de origen latino. Las reservamos para presentarlas hoy como merecen.

María

Eizaguerri

Elo: 2328 España 17 años

La joven española de 17 años es la actual campeona absoluta nacional de su categoría (U-18) y posee el título de Maestro Fide.

María se encuentra representando a España en el Campeonato de Europa por Equipos. Sin duda le espera una prometedora carrera.

Deysi

Cori

Elo: 2396 Perú 28 años

Deysi es una Gran Maestra Internacional de Ajedrez. Fue campeona mundial en la categoría U 20 cuando tenía solo 18 años.

Actualmente es la Nº1 de su país y se encuentra jugando una liga de torneos por Europa.

Lisandra

Ordaz

Elo: 2371 Cuba 31 años

Posee el título de Maestro Internacional. Con solo 17 años, ganó el Campeonato Centroamericano y del Caribe sub-20.

Además ha representado a Cuba en las olimpiadas en dos ocasiones y fue la primera cubana en superar los 2400 de Elo.

Carolina

Luján

Elo: 2340 Argentina 36 años

Luján es una Gran Maestra argentina y pentacampeona nacional.

Ha competido en 6 ocasiones por el título mundial femenino de ajedrez y ha sido representante de su país en 9 olimpiadas.

Sabrina

Vega

Elo: 2394 España 34 años

Sabrina es una Maestro Internacional de Ajedrez española y actual líder del ranking de jugadoras activas de Ajedrez.

Es la 8 veces campeona de España y se encuentra jugando el europeo por equipos en Eslovenia con la selección española.