6-0

LOS HÉROES DE LA GOLEADA A ALEMANIA

19/11/2020                                               Por Alba López

España dio un baño a Alemania en la que ha sido la mayor paliza que han sufrido los germanos en toda su historia en un partido no amistoso. Neuer encajó por primera vez en partido oficial seis goles.

23

UNAI SIMÓN

De tercer portero a titular por sorpresa y un seguro de vida. Solvente y combinativo. No tuvo mucho trabajo.

20

SERGI ROBERTO

Incansable en la banda. Fue el lateral llegador que pide Luis Enrique y un apoyo constante en la salida de balón.

15

SERGIO RAMOS

Una lesión en el bíceps femoral le sacó del campo antes del descanso. Pudo marcar, pero Neuer adivinó su libre directo.

2

PAU TORRES

El central del Villarreal progresa a pasos agigantados. Clave para el seleccionador, lidera el ranking de pases realizados.

14

GAYÁ

Puñal en la banda, trabajador en defensa y mejor asistente en ataque. Y eso que se recuperaba de una brecha en la ceja…

España no ha perdido ninguno de los 12 partidos que ha disputado con José Luis Gayà, con 9 victorias y 3 empates.

16

RODRIGO

Se consagró en la posición que durante 10 años ha sido de Busquets. Va a ser difícil mover de ahí al medio del City.

8

KOKE

Con la lesión de Ramos se puso el brazalete y dio una lección de fútbol. Sumó 1 asistencia y completó 77 de 81 entregas.

6

CANALES

Partió como titular, pero una temprana lesión le hizo abandonar el terreno de juego. Mala suerte.

18

FERRAN TORRES

Cayó el hat-trick, pero pudieron ser más. Es el futbolista más joven en anotarle tres a Alemania. Superlativo.

Álvaro Morata con 18 goles (6 de cabeza) en 36 partidos con España, supera a Pedrito y ya es uno de los 13 máximos goleadores históricos de la selección.

7

MORATA

Con actuaciones como esta se acaba el debate de si es o no es el ‘9’ de España. Momento dulce y cabeza de ensueño.

19

DANI OLMO

Se ganó el sitio con calidad, esfuerzo y trabajo. Dio una clase magistral de verticalidad y buenos movimientos.

Los cambios de Luis Enrique fueron un acierto. Fabián, con un hat-trick de asistencias, y Oyazarbal, con un gol, fueron los más destacados.

17

FABIÁN

Le quiere toda Europa, pero sobre todo le quiere España. Tiene un guante en el pie. Hizo un hat-trick… de asistencias.

12

ERIC GARCIA

Sustituyó a Ramos y, por su seguridad, parecía que llevaba las mismas internacionalidades que el de Camas.

21

OYARZABAL

Jugó los últimos minutos, pero bastaron para que se sumara a la fiesta con el gol que redondeó el resultado y el set 6-0.

9

GERARD MORENO

Entró con el partido resuelto, pero tiene entre ceja y ceja la portería contraria y la buscó hasta el último momento.

10

MARCO ASENSIO

Entró en la convocatoria por la lesión de Ansu Fati y ha sumado minutos. Buscó hacer daño. Si él sonríe, España sonríe.